Блонди с черникой
I'm patient. I can wait. (c)
Перевод с английского: solautumni
Бетинг: Immortal Beauty

***
После того, как товары были блаполучно доставлены, Алек пригласил Рики на выпивку, так как хотел его взбодрить. Все это время Рики был одинок и подавлен – ему нужно было отвлечься.
Сняв напряжение таким образом, он в первый раз за долгое время пошел к Гаю. Нужно, конечно, признаться – он бы не смог посмотреть ему в глаза, не напившись как следует.
Рики покинул Бизонов сразу, как только решил стать курьером Катце. Он и не думал, что, начав работать рассыльным, в итоге станет чуть ли не правой рукой Катце. Точно так же не предполагали этого сам Катце и его курьеры. Никто не знал, как далеко они продвинутся в этой работе, но, четко обозначив себе курс, они прилагали все усилия, чтобы не сбиться с него.
Все хотели проявить себя. И Рики сделал это мгновенно. Его преимущество было в том, что он не боялся ошибок. Монгрелу из трущоб было нечего терять. Он не видел своего будущего, а настоящее было беспросветным и ничем не примечательным. Ему некуда было отступать – он мог только двигаться вперед.
Или он просто так думал. В действительности Рики был привязан к Бизонам, но не той особенной привязанностью, какую чувствует крутой главарь к своей банде – и не испытывал особого трепета перед своей репутацией в Цересе.
Единственное, что Рики не мог позволить себе потерять, это самоуважение...

@темы: Гай, Рики, роман