Immortal Dark [DELETED user]
Зарисовка на основе картинки.

Название: Метель в ночи
Автор: Immortal Beauty
Пейринг: Гай\Рики (упоминание)
Рейтинг: G
Жанр: darkfic, POV, picfic
Размер: мини
Дисклеймер: Все права остаются у своих законных обладателей.
Размещение: с разрешения автора
Аннотация: Осознание того, что ты стал причиной гибели самого дорогого тебе человека, порой оказывается непосильным для рассудка...
Примечания: Сюжет из разряда "я верю, что так могло бы быть, но очень хочу верить, что такого не было".

Темно. В Цересе всегда ночью как в заднице – но сегодня особенно. Не видно ни звёзд, ни лун; чертовски холодно, дует пронизывающий ветер и крупными хлопьями летит снег – что амойскими зимами бывает не так уж не часто…
Но мне плевать. Мне плевать и на холод, и на снег, и на ветер.
Ведь я жду моего Рики.
Я сижу на растрескавшемся бордюре, меня заносит снегом, ветер яростно треплет одежду. Но это неважно.
Рядом со мной на бордюре стоят две бутылки стаута. Одна для меня, другая – для Рики. Время от времени я делаю глоток из своей бутылки – чтобы хоть чуть-чуть согреться – но стараюсь не пить слишком много. Я хочу пить вместе с Рики.
До этого я грелся куревом, но сейчас оно закончилось. Странно – кажется, у меня была с собой целая пачка… и когда я щёлкаю зажигалкой, то вижу, что снег под моими ногами сплошь усеян окурками… я ведь не могу ждать Рики так долго, чтобы выкурить целую пачку? Он не может заставить меня так долго ждать – ведь он знает, что я сижу здесь, на морозе, и жду его. Он же не хочет, чтобы его партнёр, его Гай замёрз до смерти.
Значит, я жду Рики совсем недолго. И сигарет у меня с собой было меньше, чем пачка. А большую часть этих окурков набросал здесь кто-то другой.
Я поднимаю голову, подставляя лицо снегу и ветру. И улыбаюсь – несмотря на то, что промёрз до костей.
Рики скоро придёт. Я пришёл сюда совсем недавно – а скоро придёт и он. Мы пойдём ко мне или к нему – а может, ещё немного посидим здесь, ведь рядом с ним мне не будет холодно…
Он скоро придёт. Я знаю, что с ним ничего не могло случиться. Это же мой Рики.
Ветер треплет рукав моей куртки, и я вдруг понимаю, что у меня нет одной руки. От самого плеча. И как только мог забыть… и вообще – когда я её лишился? Не помню. В последнее время я почему-то иногда забываю… разные вещи.
Ладно. Неважно. Потом вспомнится. Стычка между бандами… авария на байке… неудачная вылазка в Мидас… да мало ли.
То, что у меня теперь почему-то только одна рука – это тоже неважно. Главное, что я по-прежнему с Рики. Главное, что он скоро придёт сюда. Ко мне.
Я зябко ёжусь. Темнота внезапно начинает казаться мне неприветливой. На миг кажется, что я совсем один… навсегда… потерялся в этой темноте, в снежной ночи – и Рики никогда не придёт…
Не дури, Гай, - одёргиваю я себя, и делаю ещё один глоток из бутылки. У тебя что – плохой приход? Сиди и жди Рики.
Дана Бан, - непонятно почему всплывает у меня в голове в следующую секунду. Дана Бан. Там что-то произошло… что-то очень плохое…
Я там был… А потом приходил ещё раз… Там теперь руины – что-то взорвалось – и второй раз я приходил уже на руины… Я что-то понял… И мне было очень горько от этого понимания – потому что уже ничего нельзя было изменить…
Я морщу лоб. Почему-то мне вдруг кажется очень важным вспомнить то, что связано с Дана Бан. Едва ли не важнее, чем дождаться Рики.
Нет-нет. Рики – это самое важное. Рики – смысл моей жизни. И пока я с ним, всё остальное не имеет значения.
Ах, да. Я вспомнил, что было в Дана Бан. Там когда-то было убежище революционеров.
Но разве это плохо? Революция принесла нам свободу. Это, наверно, я и осознал на развалинах Дана Бан. Что же ещё там можно было осознать?
Революция принесла нам свободу. Лучше любая свобода – даже такая, как у нас – чем власть Танагуры. Нет ничего хуже Танагуры. Танагура – худшее из зол… потому что…
Ладно. Неважно, почему. Главное, что я это знаю. И знаю, что революция в Цересе была только к лучшему.
Надо будет сказать об этом Рики. Когда он придёт.


@темы: фанфикшн, фанарт, Гай