21:06 

Mongrels' love

Immortal Dark [DELETED user]
Зарисовка про Рики и Гая.

Название: Mongrels' love
Автор: Immortal Beauty
Пейринг: Гай\Рики
Рейтинг: PG-13
Жанр: романс
Размер: мини
Дисклеймер: Прав не имею, так что отказываться не от чего.
Размещение: с разрешения автора
Посвящение: для Lis Teru
Аннотация: Один вечер из жизни Рики и Гая до встречи Рики с Ясоном.

- Денёк был, а? – Рики засмеялся, взглянул в угольно-чёрное небо и, зябко передёрнув плечами, засунул руки поглубже в карманы – вечер выдался холодный, ветер свистел в проходах между старыми зданиями всё равно что в трубах, и даже в кожаной куртке было не слишком уютно.
- По итогам можно сказать, что вполне удачный, - откликнулся Гай. Порылся в карманах собственной видавшей виды куртки, достал немного помятую пачку сигарет. – Хоть и чертовски выматывающий… Будешь? – он выудил одну сигарету зубами, и протянул пачку Рики.
- Да… - Рики тоже достал сигарету, зажал её в зубах и, по примеру Гая, принялся рыться по карманам – в поисках зажигалки.
- Погоди, у меня ближе… Вот.
Рики обхватил обеими ладонями руку Гая с зажигалкой; наклонился к ней, подкурил. Затянулся, выдохнул неразличимое в темноте неосвещённой улицы облачко дыма.
- Стой, что за зажигалка? У тебя её раньше не было…
Гай усмехнулся, и раскрыл ладонь, показывая роскошную позолоченную зажигалку.
- Что, хороша? И заправлять не надо… вечный двигатель, мать его.
- И кто-то из мидасских буржуев, не иначе, уже ищет пропажу?
- Может, и ищет… А вот меньше надо по сторонам зевать, - Гай снова улыбнулся, и поднёс трофейную зажигалку к собственной сигарете.
- Не слишком на тебя похоже – тырить зажигалки. Обычно ты у нас самый осторожный…
- Да ладно… Так нравится? – Гай внезапно шагнул ближе, и засунул зажигалку Рики в карман. – Это подарок. Тебе.
- Да брось. Ты её стащил – значит, она твоя. Всё по-честному…
- Нет, твоя, - Гай перехватил руку Рики, полезшую было в карман, чтобы вернуть подарок. – Или не нравится?
- Чертовски нравится, но…
- Значит, всё. Я её для тебя воровал, понятно? Хотел тебе приятное сделать. Для себя бы и не стал… - он осёкся и сжал губы.
«…рисковать ради красивой пустяковины», - закончил про себя Рики – и вытащил из кармана пустую руку, оставив зажигалку в покое.
- Ладно… спасибо тогда. Мне очень нравится, правда.
- Вот и ладно. Ну что, пошли уже отсюда? И так уже сколько на тёмной улице околачиваемся.
- Боишься? – Рики усмехнулся, сверкнув в темноте белыми зубами.
- Нас только двое, - рассудительно заметил Гай. – Маловато, если что… Всякое бывает. Нефиг без нужды судьбу дразнить.
- Ко мне? Только у меня жрать нечего. Один стаут.
- У меня где-то был и стаут, и какая-то жратва… На вкус дерьмо, но съедобно. Пошли тогда лучше ко мне.
- Угу, - Рики кивнул, прижался боком к обнявшему его за талию Гаю, и вскоре темнота цересских улиц поглотила их удаляющиеся шаги.

- Когда-нибудь мы выберемся из этой вонючей дыры и заживём по-человечески, - Рики подошёл к окну, в последний раз затянулся и бросил окурок в стоявшую на грязном подоконнике консервную банку. – Вот увидишь. Главное – стремиться…
Они уже поели отыскавшихся дома у Гая сомнительных полуфабрикатов, распили бутылку стаута – одну на двоих, так как совместно решили, что «сегодня и одной хватит – нефиг каждый день до беспамятства надираться» – и после выпивки Рики потянуло на его обычную философию.
Сейчас он, словно пытаясь разглядеть светлое будущее, напряжённо всматривался в непроглядную темень за окном. Впрочем, будь на дворе день, сквозь замурзанное стекло увидеть можно было бы всё равно немногое.
- Снова ты за своё, - вздохнул Гай. Встал с продавленного кресла, подошёл к Рики, обнял его сзади и положил подбородок на черноволосую макушку. – Рики, стремиться нужно к тому, чего можно достигнуть. А миражи, знаешь ли, ещё никого до добра не довели. – Он наклонился, и скользнул полуоткрытыми губами по шее Рики.
Рики ничего не ответил – только крепче прижался спиной к груди Гая. Прикосновения к коже тёплых, чуть шершавых губ, и влажного языка были приятны, и когда Гай задрал его майку и начал гладить грудь, с губ вожака Бизонов сорвался полувздох-полустон.
- Пойдём в постель? – полувопросительно осведомился Гай несколько мгновений спустя.
- Да, - Рики обернулся, обхватил ладонями голову Гая, с жаром поцеловал его в губы, и без дальнейших промедлений направился к неприбранной кровати. Стянул через голову уже задранную Гаем майку, расстегнул и приспустил штаны, и с приглашающей улыбкой лёг на спину.
- А всё-таки я своего добьюсь, - всё так же с улыбкой заявил он, когда Гай, поспешно содрав собственную футболку, придавил его своим весом к протестующе скрипнувшей старой кровати. – Наступит день, когда мы выберемся отсюда и будем жить как люди… и подарки друг для друга будем не воровать, а покупать в магазинах… - он протянул руку, и ловко стянул с волос Гая резинку.
Гай тряхнул рассыпавшимися по плечам волосами, рассмеялся и, запустив пальцы в жёсткие чёрные пряди, впился в губы Рики жадным поцелуем.

@темы: фанфикшн, Рики, Гай

   

Цересские закоулки

главная