15:39 

Цересские ночи

Lis Teru
Бетанский гермафродит с барраярской пропиской(с)
Автор: MoonyPrince (Lis Teru)
Фэндом: Ai no Kusabi
Персонажи: Рики/Гай
Рейтинг: G
Жанры: Романтика,
Размер: Мини
Описание:
Просто одна цереская ночь
Посвящение:
Всем поклонникам пары Рики/Гай если таковые вообще есть
Публикация на других ресурсах:
С разрешения
Примечания автора:
Это просто маленькая зарисовка навеяная тоской


Церес ночной отличается от Цереса дневного только тем, что в нём на порядок опасней и тем, что ночью не видно забитых мусором канав и прочих «красот». Впрочем, ночью там вообще ни черта не видно. Системы освещения умерли где-то через полгода после того, как Церес стал тем, чем он есть сейчас. Зоной отчуждения.
Нет в цересской ночи никакой волшебной красоты и таинственности. Да и не ищет её здесь никто. Незачем. Эстетика – это к жителям Танагуры, а уж никак не к монгрелам. Но всё же…
Крыша, грязная, запыленная, была липкой от маслянистого дождя, свалившегося на девятый район этим днём. Она ещё едва заметно блестела в свете лун и ядовитый химический запах дождевой воды всё ещё стоял в воздухе. Казалось, клацнешь зажигалкой - загорится. Рики, конечно же, первым делом проверил. Не загорелось.
Они сидят рядом, свесив ноги над пропастью чернеющего города. Впереди, далеко-далеко, Эоские башни соперничают со звёздами, кто ярче светит. Эос выигрывает.
Сигарета Рики тлеет. Он стряхивает пепел, посылая в бездну под ногами моментально тухнущие искорки. Протягивает сигарету Гаю, и тот, склонившись, затягивается из его рук, только на миг коснувшись прохладными пальцами ладони. У них у каждого в кармане почти полная пачка, но… Разве это важно?
Рики любит сидеть на этой крыше. Тогда он поднимается над этим гниющим трупом города и серые щупальца, оплетающие его, натягиваются до предела, стараясь не дать вырываться из-под его власти. Он знает, что вырвется. Он всегда достигает того, чего он хочет.
Эта крыша даёт иллюзию свободы. Здесь огни Танагуры и мерцающие светлячки-дома Мидаса кажутся близкими. Протяни руку, сделай пару шагов - и ты там. Это как мчаться на байке, обгоняя ветер, и видеть перед собой поднимающиеся луны. Кажется, что один рывок, и ты полетишь прямо на них. За спиной останется Амой, со своей проклятой системой, Церес, Мидас, эти дразнящие башни… Но нет… это только иллюзия.
Гай любит ходить сюда вместе с Рики. Они бывают здесь только вдвоем, и эта грязная старая крыша давно превратилась для него в какое-то сокровенное место. Просто сидеть, трепаться ни о чём, курить и смотреть, как далеко за Мидасом плещется тёмная вода отражая, огни Танагуры. Иногда (Гай старается об этом не думать, но такое бывает всё чаще и чаще) ему кажется, что сидящий рядом с ним Рики – пустая оболочка, а мысли его где-то далеко, в тех местах, где они не бывали и вряд ли побывают когда-нибудь.
Рики смотрит на огни Эос, Гай – на Рики. На чёткий профиль, лохматую чёлку, падающую на глаза, на безвольно повисшую руку.
Смотрит не долго. Не выдерживает, проводит пальцами по отросшим на затылке прядям, щекоча кожу. Рики тихо фыркает, уворачивается от этой руки.
- Эй! - он оборачивается, и карие глаза смеются.
Опасно извернувшись на узком бортике, Рики падает спиной на ноги партнёра, смачно впечатавшись затылком в острое колено. Гай ловит его за майку в последний миг, когда плечо главаря Бизонов опасно зависает над пропастью. Но тот только довольно усмехается, устраиваясь поудобней.
- Осторожно… - выдыхает Гай, на всякий случай придерживая его за рёбра.
Рики беспечно отмахивается. Одна рука за головой, пальцами другой он выстукивает ритм по камню у бедра Гая.
- Упадёшь, куда я без тебя?
Сигарета давно канула в пропасть улицы. Рики улыбается вместо ответа.
Огни Эоса почти забыты. Он проводит рукой по ткани старой синей рубашки партнёра, дразня, наматывает на руку длинный хвост.
- Ты пойдёшь со мной?
- Пойду, - эхом отзывается Гай, не спрашивая, куда он собрался. Ему всё равно.
Рики улыбается снова и поворачивается спиной к краю, мазнув щекой по ладони Гая. Сейчас другая, новая жизнь кажется особенно близко.
- Договорились.
Рики хочет быть подальше от Цереса.
Гай хочет быть там, где есть Рики.


@темы: Гай, Рики, фанфикшн

   

Цересские закоулки

главная