Lis Teru
Бетанский гермафродит с барраярской пропиской(с)
Тут и блонди есть, но монгрелов больше:attr:



И на Амой светит солнце (драбблы)

Автор: MoonyPrince (Lis Teru)
Бета:Glacialis Consul (ему и посвящяется)
Фэндом: Ai no Kusabi
Персонажи: Ясон, Рики, Гай, Люк, Норрис
Рейтинг: G
Жанры: Романс
Варнинг: Слэш (яой), флафф
Размер: драбблы
От автора: Внимание! Очень флаффно!


1.
Маленькие монгрелы с детства испытывают острую нехватку любви, но, вырастая, компенсируют её, находя партнёра.
Маленькие блонди с детства испытывают острую нехватку любви, но, вырастая, учатся с этим смиряться. Любовь – это то, что не предусмотрено для них. Блонди должны безукоризненно исполнять возложенные на них обязанности. А любовь… Любовь – это бессмысленная слабость, прерогатива слабых и несовершенных людей.
Ясон Минк мог работать семь дней подряд, не прерываясь на сон и еду. Умел водить любое транспортное средство, собирать сложнейшие механизмы, выживать в абсолютно неприспособленных для жизни условиях, знал все активно используемые галактические языки… Достижения и таланты Первого Консула Амой можно перечислять бесконечно, но…
Ясон Минк не умел обнимать. Он видел тысячи пэт-шоу, что делало его знатоком всевозможных сексуальных техник, но они так и не научили его простейшему.
Когда двухметровый, сияющий белизной одежд, идеальный глава Амой, величественный и опасный Ледяной Консул неловко сгибал руки в локтях, обхватывая его тело, и широкие ладони в перчатках с отчаянной неловкостью давили на спину, словно боясь не удержать, Рики готов был простить ему всё.

2.
Такие простые слова. А их пришлось поначалу выдирать из себя клещами прямо с мясом.
Первый вечер после трёх лет разлуки. Церес.
– Я пришёл… попрощаться. У меня другая жизнь уже. Понимаешь? Я вырвался-таки… Короче… Спасибо тебе за все эти годы. Ты был всегда рядом, всегда помогал мне. Да ближе тебя у меня никого не было. Блин. Ты знаешь, я не умею говорить… но просто сложилось так… ты же знал, что я уйду когда-нибудь, верно? Ты же не возражал. Вот. Время пришло. Не грусти. Ну не надо… Спасибо, спасибо тебе. Никогда тебя не забуду, слышишь? Ты молодец. Без меня вы отлично справляетесь, вижу. Вон банду сохранили… С таким-то лидером «Бизоны» ещё себя покажут. Ну, что «нет»? Так, хватит. Всё будет отлично. Теперь ты их ведёшь, а у тебя голова варит получше моего. Усёк? Иди ко мне… Ну что ты как в первый раз… Вот… У тебя всё будет отлично, я уверен. Да, я точно знаю! Я уйду скоро… Спасибо ещё раз. Береги ребят. И… спасибо. Спасибо, что был в моей жизни.

Дана Бан сравняли с землёй, чтобы очистить территорию для строительства новых районов Мидаса по решению Первого Консула Тесея Новуса. Он занял этот пост через 70 лет после того, как небезызвестный Ясон Минк сложил свои полномочия и, говорят, покинул Амой вместе со своим петом.

3.
Когда они выходят из полицейского участк,а рассветное солнце слепит беспощадно, но после тёмных камер им только в радость.
Вышли. Освободились. Живые. И то хорошо.
Они не дожидаются остальных. Их намеренно разделили сразу после задержания, и за прошедшие дни им удалось перекинуться лишь парой слов. Освободят всех. Это уже известно. Рики уже где-то на свободе. Гай и Сид наверняка скоро присоединятся. Они не в силах ждать. Их отпускали по очереди, но Люк дождался Норриса на ступеньках. Норрис так и не спросил, сколько он там проторчал. Ему впервые в жизни не хочется ничего говорить. Просто молчать и идти.
Вдвоём они идут по сонному тихому Мидасу. Не спеша, не торопясь. Нет нужды куда-то торопиться. Их никто не прогонит и не остановит сейчас. Они снова свободны и вольны делать, что хотят. После задержания ощущение этой свободы точь-в-точь как глоток холодного свежего воздуха после затхлой камеры. Солнце поднимается выше, освещая им путь, и уже не больно, уже не страшно, и отступает та давящая безнадёга, уже приобнявшая за плечи в тех чужых серых стенах.
Норрис вцепляется в рукав Люка, заставляя идти ещё медленнее. Тот подчиняется. Так же молча.
У монгрела есть только его жизнь и свобода. А остальное… Остальное приложится.


@темы: Гай, Люк, Норрис, Рики, другие герои, фанфикшн