10:49 

Ещё один отрывок из четвёртой главы второго тома

Блонди с черникой
I'm patient. I can wait. (c)
Перевод с английского: solautumni
Бетинг: Immortal Beauty

***
После того, как товары были блаполучно доставлены, Алек пригласил Рики на выпивку, так как хотел его взбодрить. Все это время Рики был одинок и подавлен – ему нужно было отвлечься.
Сняв напряжение таким образом, он в первый раз за долгое время пошел к Гаю. Нужно, конечно, признаться – он бы не смог посмотреть ему в глаза, не напившись как следует.
Рики покинул Бизонов сразу, как только решил стать курьером Катце. Он и не думал, что, начав работать рассыльным, в итоге станет чуть ли не правой рукой Катце. Точно так же не предполагали этого сам Катце и его курьеры. Никто не знал, как далеко они продвинутся в этой работе, но, четко обозначив себе курс, они прилагали все усилия, чтобы не сбиться с него.
Все хотели проявить себя. И Рики сделал это мгновенно. Его преимущество было в том, что он не боялся ошибок. Монгрелу из трущоб было нечего терять. Он не видел своего будущего, а настоящее было беспросветным и ничем не примечательным. Ему некуда было отступать – он мог только двигаться вперед.
Или он просто так думал. В действительности Рики был привязан к Бизонам, но не той особенной привязанностью, какую чувствует крутой главарь к своей банде – и не испытывал особого трепета перед своей репутацией в Цересе.
Единственное, что Рики не мог позволить себе потерять, это самоуважение...

@темы: Гай, Рики, роман

Комментарии
2012-02-16 в 12:42 

Lis Teru
Бетанский гермафродит с барраярской пропиской(с)
Cпасибо за отличный перевод)
Хороший отрывок, отлично дополняющий тот, который был до этого.
Если тогда Рики вызвал не самые тёплые чувство, то тут его можно пожалеть.
Удача только начала улыбаться и он не хочет ничего терять.Спасибо)

2012-02-16 в 16:57 

El Lobo
*тазик в состоянии аффекта* (с)
Спасибо! Наконец-то кое-что для меня прояснилось. Во всяком случае, позиция Рики выглядит как-то обоснованнее.

   

Цересские закоулки

главная