Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:57 

Цветок

Immortal Dark [DELETED user]
Написалось под влиянием, во-первых, приведённой ниже картинки (в сообществе она уже была, но выложу для наглядности), а во-вторых, мелькнувшего в старом аниме цветочного вазона в Бизоньем логове (а также многократных дружеских обсуждений, кто, откуда и зачем мог этот цветок туда притарабанить).

Название: Цветок
Автор: Immortal Beauty
Пейринг: Рики\Гай фоном
Рейтинг: G
Жанр: ангст, picfic
Размер: мини
Отказ от прав: Своих не имею, на чужие не претендую.
Размещение: с разрешения автора
Аннотация: Такая себе цересская сказка. Или не сказка...

Цветок рос из жёсткой серой почвы, едва заметно покачиваясь на длинном толстом стебле, обрамлённом у основания мясистыми тёмно-зелёными листьями. Крупное, причудливой формы соцветие переливалось всеми оттенками фиолетового, сиреневого и лилового. На фоне полуразрушенных строений, унылого пейзажа и всеобщего цересского запустения это смотрелось странно и неуместно – и невольно приковывало взгляд.
Рики обошёл цветок кругом, с жадным интересом разглядывая его со всех сторон. Опустился на корточки, несмело протянул руку – и тут же отдёрнул; ему очень хотелось коснуться переливчатых лепестков и убедиться, действительно ли они такие тоненькие, гладенькие и мягкие, какими кажутся – но он боялся случайно повредить это внезапно явившееся ему чудо.
Осторожно наклонился к самому цветку, принюхался...

@темы: Гай, Люк, Норрис, Рики, Сид, фанарт, фанфикшн

Комментарии
2012-03-13 в 01:31 

Грустно и пронзительно красиво.
Immortal Beauty, :hlop:

2012-03-13 в 10:30 

Immortal Dark [DELETED user]
viki-taki, спасибо :shuffle:

   

Цересские закоулки

главная