Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
12:57 

Цветок

Immortal Dark [DELETED user]
Написалось под влиянием, во-первых, приведённой ниже картинки (в сообществе она уже была, но выложу для наглядности), а во-вторых, мелькнувшего в старом аниме цветочного вазона в Бизоньем логове (а также многократных дружеских обсуждений, кто, откуда и зачем мог этот цветок туда притарабанить).

Название: Цветок
Автор: Immortal Beauty
Пейринг: Рики\Гай фоном
Рейтинг: G
Жанр: ангст, picfic
Размер: мини
Отказ от прав: Своих не имею, на чужие не претендую.
Размещение: с разрешения автора
Аннотация: Такая себе цересская сказка. Или не сказка...

Цветок рос из жёсткой серой почвы, едва заметно покачиваясь на длинном толстом стебле, обрамлённом у основания мясистыми тёмно-зелёными листьями. Крупное, причудливой формы соцветие переливалось всеми оттенками фиолетового, сиреневого и лилового. На фоне полуразрушенных строений, унылого пейзажа и всеобщего цересского запустения это смотрелось странно и неуместно – и невольно приковывало взгляд.
Рики обошёл цветок кругом, с жадным интересом разглядывая его со всех сторон. Опустился на корточки, несмело протянул руку – и тут же отдёрнул; ему очень хотелось коснуться переливчатых лепестков и убедиться, действительно ли они такие тоненькие, гладенькие и мягкие, какими кажутся – но он боялся случайно повредить это внезапно явившееся ему чудо.
Осторожно наклонился к самому цветку, принюхался. Надо же – правда пахнет. Интересно так. И приятно.
Рики улёгся рядом с цветком на живот – прямо в серую пыль – подпёр кулаками растрёпанную голову, и задумался. До этого он цветов вблизи ни разу не видел – в Цересе они, насколько ему было известно, не росли, а в тщательно охраняемые мидасские парки монгрелам из трущоб хода не было. Каким ветром семечко цветка задуло сюда, и каким образом оно здесь проросло, было неясно – но цветок продолжал расти прямо рядом с древним обломком бетонной плиты, не обращая никакого внимания на то, что ему здесь не место.
Этим он вызывал у Рики невольное уважение.
А ещё Рики было безумно жаль оставлять цветок здесь. Он такой красивый. И пахнет приятно. А ведь загнётся скоро – или сам, или затопчет кто… или просто сорвут от скуки и бросят…
Что же цветам нужно для жизни? Расти в земле? Но ведь земли не должно быть уж очень много?..
Надо найти какую-нибудь ёмкость. Где-нибудь недалеко, чтобы не оставлять цветок надолго без присмотра – да вот, в одной из квартир этого заброшенного дома точно должно что-то быть… И поаккуратнее обкопать ножом вокруг – у него там корни, кажется…

В этот раз главарь Бизонов на обычную сходку немного опоздал – к тому времени, как он появился в дверях, Гай уже начал нервно ёрзать на месте, жалея, что отпустил партнёра одного. Впрочем, никто не спросил Рики, где это он задержался – потому что все с недоумением и лёгкой оторопью воззрились на большой пластиковый горшок, который он держал в руках. Из горшка рос цветок.
- Это… зачем? – первым нарушил молчание Люк.
- Для красоты, - заявил Рики, и уверенно водрузил цветок на полку. – Мы ж не какие-то там, которым пофиг, в какой куче мусора сидеть. А так – красиво будет. Природа.
- Где ты его взял-то? – подал голос Норрис.
- Возле заброшенного дома нашёл. Ну, и выкопал. Что угодно даю – ни у кого в Цересе такого нет! – Рики обвёл товарищей победным взглядом. – Так как – нравится? Или есть возражения?
Если бы возражения и были, то высказывать их вожаку по столь пустячному поводу никто бы не стал. Впрочем, с тем, что горшок с цветком смотрится симпатично, и ни у кого в Цересе такой штуки точно нет, все были абсолютно согласны.
- Его, кажется, поливать придётся, - подумав, заметил Гай. – Регулярно. Они вроде как без воды не могут…
- И кто это будет делать? – уточнил Сид.
Рики хотел было постановить, что поливать цветок будут все по очереди, но, подумав секунду, решил, что это будет не совсем справедливо – ведь никто из ребят не просил его этот самый цветок притаскивать.
- Я и буду, - твёрдо заявил он, почти с нежностью глядя на свою добычу. – Я же его принёс.

…В итоге поливал цветок обычно Гай. Никто не смог бы упрекнуть Рики в том, что он не был хозяином своему слову – просто про цветок он действительно регулярно забывал. Потом, правда, каждый раз спохватывался – и если бы оказалось, что из-за его забывчивости цветок засох, то, несомненно, расстроился бы. Прежде всего это и заставляло Гая следить за цветком – однажды он даже раздобыл где-то для него удобрения.
Цветок отплатил Гаю за заботу тем, что оказался многолетним кустиком, разросся и регулярно расцветал тяжёлыми переливчато-фиолетовыми соцветиями. Впрочем, остальные Бизоны редко обращали на него внимание – несмотря на то, что унылую обстановку явочной квартиры он оживлял очень сильно.
Когда Рики исчез на три года, Гай забрал цветок к себе домой. И продолжал упорно за ним ухаживать.
Цветок исчез из квартиры Гая после взрыва на Дана Бан. Ходили слухи, что пару месяцев спустя после взрыва Гай наведался к себе домой – впрочем, ребята из Бизонов его больше не видели, а квартиру обнаружили открытой. Не пропало из неё ничего, кроме цветка.
А на развалинах Дана Бан почему-то расцвело множество цветов. С мясистыми тёмно-зелёными листьями и нежными переливчато-фиолетовыми лепестками…


@темы: Гай, Люк, Норрис, Рики, Сид, фанарт, фанфикшн

Комментарии
2012-03-13 в 01:31 

Грустно и пронзительно красиво.
Immortal Beauty, :hlop:

2012-03-13 в 10:30 

Immortal Dark [DELETED user]
viki-taki, спасибо :shuffle:

   

Цересские закоулки

главная